Aliados de uma boa saúde, os peixes e frutos-do-mar são alimentos práticos e versáteis. A carne magra, como do filé de tilápia, garante um alto nível de proteínas e é possível experimentar diversos pratos leves com ingredientes de todo o mundo. O bacalhau em postas faz parte da tradição da Páscoa, mas também pode ser inserido no dia-a-dia, como em bolinhos. Outros peixes, como a sardinha e o filé de merluza, também são encontrados facilmente no Savegnago e são ótimas opções para variar o cardápio da semana com facilidade. Para os que preferem frutos-do-mar, basta conferir o nosso departamento para escolher camarões já limpos e com ótimos preços. Garantir uma variedade de proteínas mais ampla é apostar em benefícios para a sua saúde, além de ampliar a possibilidade de receitas.
Ambas as opções são muito saudáveis. A maioria dos peixes e frutos-do-mar é fonte de ômega 3, cálcio e fósforo e por isso auxiliam no bom funcionamento do cérebro e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, diabete, osteoporose e câncer. A maior diferença entre eles está no fato de que os pescados possuem coluna vertebral, enquanto os frutos-do-mar, como ostras e mexilhões, não a possuem. A cocção das carnes é rápida e normalmente bastam alguns temperos simples, como sal e pimenta. No Savegnago garantimos bom armazenamento e qualidade dos peixes e de outros frutos-do-mar, essenciais para garantir que estejam frescos e saborosos. Assim, você pode incrementar sua dieta e agradar diferentes paladares.
Hoje é possível encontrar diversas opções de peixes já limpos e separados em porções, como por exemplo o salmão. Também há a possibilidade de garantir sua casquinha de peixe já temperada, assim como vários tipos de empanados. Uma ótima opção para quem não tem muito tempo e quer facilitar o dia-a-dia são os peixes congelados, que podem ser armazenados por mais tempo e são fáceis de cozinhar. Já no caso dos frutos-do-mar, além do camarão sem cabeça e cozido, vale apostar nos tentáculos de polvo congelados. Dessa forma, você prepara pratos suculentos sem perder muito tempo na cozinha.
Além das receitas tradicionais, como o bacalhau à lagareiro, feito no forno com alho, batatas e azeite, é possível buscar referências para inovar nas refeições. O kani, por exemplo, pode compor tanto deliciosos petiscos com tomates e hortelã, quanto saladas frescas com ervas. Para momentos que requerem pratos mais elaborados, é possível apostar em uma rica paella, prato típico da Espanha que mistura diferentes frutos-do-mar, arroz e temperos. Para os que preferem receitas brasileiras, recomendamos uma deliciosa moqueca que pode ser feita com camarão ou robalo e leva leite de coco, azeite de dendê e pimentões.
A tilápia, queridinha por muitos, é multifacetada e pode ser empanada ou grelhada, mas uma dica para variar a preparação é fazer um maravilhoso ceviche. A receita, muito emblemática na América Latina, é feita com pedaços de peixe cru, limão, coentro e cebola roxa. Para quem prefere peixes selados na frigideira, o atum é uma ótima opção e precisa apenas de sal, pimenta e azeite. Para todos os gostos e preferências, com certeza no Savegnago você encontrará opções frescas e de alta qualidade para enriquecer a sua mesa!