As massas sempre estiveram presentes na alimentação dos brasileiros, compondo pratos versáteis e saborosos. Aqui, na Savegnago, temos uma ampla variedade de massas, conheça todas as opções e descubra qual é a melhor para o seu cardápio.
O macarrão espaguete é uma massa longa e fina, feita com ovos ou sêmola de trigo.
O espaguete pode ser encontrado em diferentes espessuras, que vão do número 1 ao 9, o nº 1 é o mais fino, o nº 5 representa o tamanho clássico, e o nº 9 é o mais grosso.
Ideal para uma refeição completa ou acompanhamento, o macarrão combina muito bem com molhos de tomate ou molho branco, além de acompanhar carnes bovinas, brancas e peixes, e também sendo uma ótima opção no simples alho e óleo.
O macarrão penne tem o formato longo e com furo no meio. Seu nome significa caneta em italiano, devido ao seu formato. Ideal para pratos com molhos encorpados e com pedaços, o penne ajuda a reter o molho por dentro e adere bem por fora. Pode ser servido em pratos como: bolonhesa, com molho de queijo ou com vegetais e legumes. Também é uma ótima opção para pratos frios como salada de macarrão.
O macarrão parafuso com seu formato em espiral permite que absorva mais molho e realça o sabor da massa. É uma das escolhas mais populares nos lares e restaurantes, e agrada diversos paladares.
O macarrão parafuso é muito versátil e pode ser encontrado em diversas variações como integral, sem glúten e com ovos Muito utilizado em receitas com molhos, saladas e pratos gratinados.
O macarrão integral é uma opção mais saudável devido aos seus benefícios nutricionais. Ele é produzido com farinha de trigo integral, que inclui farelo e germe, resultando em um maior teor de fibras, vitaminas e minerais.
Essa massa contém vitaminas do complexo B (B1, B2, B5 e B6), além de ferro e fósforo. Por apresentar baixo índice glicêmico, é ideal para pessoas diabéticas ou que buscam controlar a glicemia.
Também conhecido como “farfalle”, o macarrão gravatinha recebeu esse nome a partir da palavra italiano que significa “borboletas”. É ideal para pratos leves, coloridos e versáteis, podendo ser usado tanto em preparações quentes quanto frias.
Combina muito bem com molhos à base de tomate ou azeite, e sua forma permite que o molho se prenda, além de garantir um toque visual bonito e sofisticado ao prato.
Massa em formato de fita, o macarrão talharim tem o formato longo e com espessura de 2mm. Muito utilizado em molhos cremosos, à base de carne ou amanteigados com ervas e limão. Ideal para compor pratos sofisticados, o talharim é versátil e pode ser utilizado em diversas receitas.
O macarrão instantâneo é ideal para uma refeição ou lanche rápido e fácil. Por ser pré cozido e frito, ele é uma ótima opção para dias corridos. Além disso, é versátil combinando com diversas receitas como yakisoba, macarrão cremoso, ou com caldos de carnes ou legumes.
O macarrão feito com massa de ovos possui sabor mais rico e textura mais macia, facilitando o preparo e manuseio. Além disso, é uma opção mais nutritiva, por ser naturalmente rica em proteínas.
Feito com a farinha sêmola, também conhecida como farinha dura, essa farinha não passa pelo processo de branqueamento, o que preserva mais os nutrientes e vitaminas do trigo. O macarrão com sêmola tem uma massa mais resistente, com textura firme e sabor mais intenso. É ideal para receitas que precisam de uma massa mais consistente e gratinadas no forno.
Cada tipo de macarrão tem uma textura e formato únicos, ideais para realçar diferentes molhos. Descubra nossa seleção de molhos e azeites ideais para harmonizar com o tipo de massa. Eles são o complemento perfeito para transformar um simples prato em uma experiência gastronômica única!