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    8º EXPOVINHO - SavegnagoMais de 400 Rótulos - As melhores ofertas
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    Expovinho Savegnago - Tudo para quem gosta de vinhos e queijos!

    Pelo 8° ano consecutivo, a rede de supermercados Savegnago realiza o melhor festival de vinhos.

    Só aqui você vai encontrar a melhor seleção de vinhos com mais de 400 rótulos nacionais e importados e também experimentar queijos finos, cervejas especiais, espumantes, destilados, embutidos e aperitivos.

    E o melhor de tudo é que o Savegnago ainda disponibiliza atendentes para tirar todas as suas dúvidas sobre harmonização, tipos de uva e muito mais. O festival vai acontecer do dia 24/05 a 25/07 em todas as lojas da rede. Não perca!

    Saiba Mais

    Harmonização de vinhos

    Se você é apaixonado por vinhos, sabe que eles são deliciosos por si só. mas que sempre ficam melhor quando degustados em uma boa companhia e harmonizados com o prato certo, não é mesmo?

    Existem algumas maneiras de combinar os tipos de vinho com os pratos certos - de modo a aproveitar o melhor sabor de ambos. Veja a seguir dicas fáceis de harmonização que preparamos para você.

    Básico do básico

    Antes de pularmos para parte da harmonização, uma das coisas básicas para aprender a combinar os pratos, é importante aprender sobre o tipo de uva de cada vinho:

    • Malbec: Produz bons vinhos frutados, macios e encorpados. Muito utilizada em vinhos chilenos e argentinos.
    • Cabernet Sauvignon: é o tipo de uva mais popular na produção de vinhos em todo o mundo. Ideal para produzir bons vinhos de mesa como vinho tinto e seco. O cabernet tem um sabor e aroma balanceado.
    • Merlot: Muito semelhante a Cabernet Sauvignon por seu sabor balanceado e suave. Com um aroma frutado e sofisticado, ela produz bons vinhos de mesa, tintos e secos.
    • Pinot Noir: Trata-se de uma uva suave e delicada, bastante usada na elaboração de vinhos de mesa ou espumantes.
    • Chardonnay: Considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos mesa ou espumantes, a uva chardonnay tem uma coloração branca e um sabor seco ideal para o vinho branco.

    Harmonizações para cada estilo de vinho

    • Vinhos brancos e rosés: saladas, aves, peixes e frutos do mar, massas ao molho branco e queijos de massa mole.
    • Espumantes e frisantes: entradas diversas, saladas, petiscos e, dependendo da doçura do espumante, algumas frutas e sobremesas.
    • Vinhos brancos e rosés: saladas, aves, peixes e frutos do mar, massas ao molho branco e queijos de massa mole.
    • Vinhos tintos: carnes vermelhas, massas ao molho vermelho e queijos de massa dura.
    • Vinhos doces e fortificados: queijos azuis e sobremesas em geral.
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    Receitas incríveis para harmonizar com vinho!

    Receitas incríveis para
    Harmonizar com vinho

    • Medalhão de Filé Mignon

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    • Filé de Salmão com Limão Siciliano e Alecrim

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    • Fritada com queijo e tomate

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    • Sopa de capeletti

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    • Fondue de queijo

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    • Espaguete ao molho de camarão

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    Medalhão de Filé Mignon

    Medalhão de Filé Mignon

    Harmoniza com um Vinho Tinto como o Pinot Noir.

    Ingredientes:
    • 8 medalhões de filé mignon
    • 8 fatias de bacon
    • 2 dentes de alho triturados
    • Pimenta do Reino a gosto
    • Sal a gosto
    • Azeite

    Modo de preparo

    Tempere os medalhões com pimenta do reino e alho.
    Com a ajuda de um barbante, enrole uma fatia de bacon na lateral de cada medalhão.
    Regue com azeite dos dois lados.
    Em uma frigideira bem quente, jogue o azeite para untar.
    Sele os medalhões de um lado, salpique sal, deixe até dourar, vire do outro lado e salpique sal, e deixe até dourar.
    Em uma assadeira untada, disponha os medalhões lado a lado e leve ao forno preaquecido a 200°C.
    Deixe no forno de 10 a 15 minutos.
    Após assado, retire do forno e deixe embrulhado em papel alumínio até servir.

    Filé de Salmão com Limão Siciliano e Alecrim

    Filé de Salmão com Limão Siciliano e Alecrim

    Harmoniza com um Vinho Branco como o Chardonnay.

    Ingredientes:
    • 1 limão siciliano, cortado em fatias finas
    • 4 ramos de alecrim fresco
    • 2 filés de salmão, sem pele
    • Sal grosso a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite, ou como necessário

    Modo de preparo

    Preaqueça o forno a 200ºC.
    Forre o fundo de um refratário com a metade das rodelas de limão siciliano, formando uma camada.
    Ponha 2 ramos de alecrim por cima do limão.
    Arrume os filés de salmão sobre o alecrim e o limão.
    Polvilhe com o sal.
    Coloque o restante do alecrim e das rodelas de limão.
    Regue com o azeite.
    Asse no forno preaquecido por 20 minutos ou até conseguir cortar facilmente o salmão com um garfo.

    Fritada com Queijo e Tomate

    Fritada com Queijo e Tomate

    Harmoniza com um Vinho Rosé como o Cabernet Sauvignon Rosé.

    Ingredientes:
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de cebola picada
    • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
    • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
    • Sal a gosto
    • Orégano a gosto
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

    Modo de preparo

    Em um prato fundo, bata os ovos, a cebola, o tomate, o queijo, o sal e orégano com o auxílio de um garfo ou um batedor.
    Reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente no fogo médio e acrescente os ovos batidos.
    Deixe cozinhar por 2 minutos, vire com o auxílio de uma escumadeira e cozinhe por mais 2 minutos.
    Sirva em seguida.

    Sopa de Capeletti

    Sopa de Capeletti

    Harmoniza com Vinho Branco como Chardonnay.

    Ingredientes:
    • 1 kg de coxinhas da asa de frango
    • 1 cebola média inteira descascada
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)
    • 1 litro de água ou um pouco mais
    • ½ maço de cebolinha verde picada
    • 1 cubinho de caldo de galinha caipira
    • 1 pacote de capeletti de frango (industrializados)

    Modo de preparo

    Lave o frango e escorra bem.
    Coloque o mesmo em uma panela de pressão com o sal, a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir a carne e ficar uns 2 dedos acima).
    Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
    Assim que a panela começar a apitar conte 1 hora.
    Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente.
    Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo escorra a sopa.
    Espere a carne amornar e desfie a mesma em pedaços maiores (retire as peles e os ossos).
    Coloque essa carne dentro do caldo coado.
    Em outra panela ferva bastante água com sal e um fio de óleo para cozinhar o capeletti.
    Assim que estiverem cozidos al dente, escorra-os em um escorredor de macarrão e depois coloque dentro do caldo.
    Leve a panela da sopa ao fogo médio, junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco com um cubinho de caldo.
    Prove o sal e adicione mais se necessário.
    Sirva bem quente como entrada de um jantar italiano ou como prato único.
    Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino.

    Fondue de Queijo

    Fondue de Queijo

    Harmoniza com um Vinho Tinto como o Pinot Noir.

    Ingredientes:
    • 250 g de queijo Emmental ralado
    • 250 g de queijo Gruyère ralado
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 dente de alho cortado ao meio
    • 250 ml de vinho branco seco
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 pão tipo baguete em pedacinhos

    Modo de preparo

    Misture os queijos com a maisena e reserve.
    Esfregue o alho em toda a parte de dentro da panela de fondue, adicione o vinho e leve ao fogo médio até ferver.
    Em seguida, adicione o queijo aos poucos, misturando sempre.
    Mexa desenhando um 8 com uma espátula.
    Depois que o queijo derreter e ficar homogêneo, tempere com sal e nozmoscada.
    Sirva o fondue imediatamente com o pão.

    Espaguete ao Molho de Camarão

    Espaguete ao Molho de Camarão

    Harmoniza com vinho Rosé como Vinho Verde.

    Ingredientes:
    • 1 kg de macarrão espaguete italiano de grano duro
    • 2 kg de camarão limpo e lavado com suco de um limão
    • 1 molho de tomate peneirado
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho ralados
    • Azeite de oliva
    • 2 caldos de legumes
    • Sal a gosto
    • Salsinha para polvilhar

    Modo de preparo

    Em uma panela coloque a cebola o alho e o azeite deixe dourar.
    Coloque o camarão e frite até que ele fique rosado.
    Coloque o molho de tomate e os caldos de legumes, mexa bem até dissolver os caldos.
    Quando o caldo engrossar coloque o macarrão e misture com cuidado.
    Na hora de servir polvilhe a salsinha.