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Azeite

O azeite deve harmonizar com o prato e o vinho servido. Para isso conta-se com uma vasta variedade de azeites como o azeite virgem, azeite refinado, azeite composto, azeite extravirgem e os azeites aromatizados. Cada um deles é único em sabor e combina bem com diferentes tipos de comida. Aproveite toda essa variedade e confira nossos azeites.

Azeite Virgem - Usado para frituras e como tempero. Sua acidez fica próxima de 2% e só é considerado virgem se for extraído por métodos físicos (a azeitona pode ser espremida ou aquecida), nunca com agentes químicos.

Azeite Extravirgem - Ele tem acidez próxima a 1%, sendo mais saudável e recomendado para todo tipo de receita e recebe esse nome pela sua quantidade de acidez.

Azeite Refinado - É recomendado como tempero e considerado menos saudável, pois possui uma taxa alta de acidez e , acaba perdendo cor, sabor e aroma em seu processo.

Azeites Aromatizados - Nestes azeites outros óleos e compostos acrescentam maior fragrância o que faz com que ele seja feito de maneira artificial.

Azeite Composto - É uma mistura de azeite refinado com alguns outros óleos e graças à mistura que acontece em seu processo. É também o menos saudável dos azeites citados.

Se você quer saber mais sobre azeites confira a página “Tipos de azeite: entenda as diferenças e benefícios!” no nosso Blog e não se esqueça de aproveitar a Expovinho para garantir os melhores azeites!