A carne bovina além de muito gostosa é importante para o nosso corpo por suas proteínas. Por isso é tão apreciada nas refeições e nos churrascos.
Ela é é fonte de proteína e a maior fonte de cinco importantes vitaminas: tiamina, niacina, riboflavina, vitaminas B6 e B12. Também possui uma boa quantidade de minerais como o ferro e o zinco. Assim, a carne bovina é um alimento muito completo e difícil de ser substituída, principalmente os aminoácidos
Depois de saber da sua importância, aquele churrasco com a família ou os amigos será ainda mais valorizado, não é mesmo? Inclusive, você sabe quais são os tipos de carne vermelha? Acompanhe o próximo tópico.
Existem diversos tipos de carne vermelha, como: a carne bovina, de cordeiro ou carneiro. Dentre elas, a mais comum é carne bovina. Ela, aliás, possui diversos variados cortes, como você pode ver abaixo:
Patinho: corte magro e versátil, muitas vezes usado para fazer carne moída magra.
Contrafilé: corte suculento e saboroso, conhecido por sua textura e sabor característico.
Acém: corte da parte dianteira do boi, frequentemente usado para guisados, ensopados e carne moída devido ao seu teor de colágeno.
Coxão mole: também conhecido como coxão interno, é um corte magro e macio que pode ser usado para bifes ou assados.
Picanha: um dos cortes mais populares perante os brasileiros, a picanha é conhecida por sua capa de gordura e sabor característico.
Alcatra: corte macio e magro, geralmente utilizado para bifes ou assados.
Cupim: corte que fica próximo à paleta do boi, o cupim tem uma textura única e sabor diferenciado.
Carne moída: feita de cortes do boi, usada em pratos como hambúrgueres e molhos.
Costela: corte com ossos, a costela é geralmente usada para grelhados, assados lentos e churrascos.
**Maminha: corte macio e suculento, muito utilizado em churrascos e grelhados.
Agora que você sabe quais são os tipos, chegou a hora de descobrir qual é a ideal para o seu churrasco.
Essa pergunta varia de acordo com preferências pessoais, número de pessoas e até mesmo o estilo do churrasco que você quer fazer.
Contudo, existem cortes ideais para churrasco devido à textura, sabor e capacidade de grelhar, como os mencionados a seguir.
Picanha: corte macio e ideal para grelhar em pedaços grandes.
Costela: costelas de boi são perfeitas para churrascos lentos e defumados. Inclusive, ficam super macias e saborosas quando cozinhadas por um longo período.
Contrafilé: conhecido como filé de costela, o contrafilé é um corte conhecido por oferecer um ótimo equilíbrio entre suculência e sabor.
Maminha: excelente para churrascos, especialmente quando cortado em fatias finas.
Fraldinha: corte de sabor característico e textura um pouco mais fibrosa, é uma excelente opção para churrascos.
Alcatra: corte versátil que pode até mesmo ser grelhado inteiro.
Apesar de o churrasco ser delicioso, existem diversas outras receitas que podem ser feitas com carne. Prossiga a leitura e veja algumas delas. Temos certeza que você vai adorar!
Além do churrasco, existe a possibilidade de se fazer uma grande variedade de pratos com esse ingrediente. Um prato popular é a carne de panela. Ela é cozida em uma panela de pressão para ficar macia e absorver os temperos e ingredientes usados no preparo.
Outro prato bem comum no dia a dia do brasileiro é o estrogonofe de carne. Ele é feito de carne cozida em molho cremoso com creme de leite, cebola, cogumelos e temperos.
Receitas com carne moída também são queridinhas: espaguete à bolonhesa, hambúrgueres, tacos, empadão de carne moída, almôndegas ao molho, chili, entre outras.
O mundo das carnes é gigantesco e cabe a você aproveitá-lo da melhor maneira. Agora, se você procura um lugar especial para comprar aquela carne no precinho, dê uma olhada no Savegnago Ofertas!
Se você ama churrasco e todas essas receitas, temos cortes de qualidade e preço acessível para você.
E também no ano de 2021, a Rede Savegnago foi considerada a melhor varejista do Brasil no Latam Awards.
Com quase 50 anos, a Rede Savegnago sempre inova para atender você com tudo o que precisa e os melhores preços.
Agora você já sabe: pensou em carne de qualidade, deliciosa e barata? o Savegnago tem!