Que o frango é um dos alimentos mais queridinhos nos pratos dos brasileiros você já sabe. Mas você sabia que ele nos permite fazer uma enorme variedade de receitas?
É isso mesmo! Assim como o peru e o chester, existem variadas receitas possíveis usando o frango em nossas refeições.
Frango à passarinho, frango desfiado, frango grelhado, frango assado, frango xadrez, entre vários outros.
Porém, estamos falando do frango em geral. E, a partir do próximo tópico, vamos falar de partes específicas dele. Fique ligado!
O frango possui diversos tipos de cortes e cada um deles dá um toque especial à sua receita.
Um deles é o filé de frango. O filé de peito de frango tem muitas vitaminas que fortalecem o corpo, aumentam a energia e melhoram a imunidade. Também ajudam a controlar o colesterol. Maravilhoso, não é mesmo?
E o melhor é que ele nos proporciona um enorme leque de receitas. Uma delas, inclusive, é o frango grelhado com limão e temperado com mostarda, pimenta do reino e sal. Além de saborosa, ela é simples e fácil de fazer.
A coxa e sobrecoxa e a coxinha da asa também são maravilhosas! Com coxa e sobrecoxa, você pode fazer: sobrecoxa assada na mostarda com legumes , coxas de frango na frigideira com batata e muitas outras. Já a coxinha da asa é um corte muito usado em churrascos e até mesmo no dia a dia por sua praticidade.
Por outro lado, a moela de frango pode ser feita de várias maneiras, como com batata, bacon, cebola, manjericão, pimenta e à portuguesa.
Pudemos observar que existem vários cortes de frango e inúmeras receitas para se fazer. Por isso, comprar um frango congelado, como a carne moída de frango, é garantir diversas opções de almoços e jantares incríveis.
E adivinha quem ganha com isso? Você e quem tiver a oportunidade de experimentar os seus pratos. Fica a dica!
Uma dúvida comum na hora de fazer suas compras é: “afinal, qual é a diferença entre chester e peru”?
Peru é uma ave nativa dos Estados Unidos e do norte do México. Ele pode chegar a pesar até 20kg e tem a carne um pouco mais firme e com um sabor marcante. O peru macho costuma atingir 20kg e é geralmente destinado a cortes e embutidos como o peito de peru.
Já o chester faz parte da mesma classe animal do frango comum. Esses frangos de linhagem são escolhidos para serem abatidos mais velhos, entre 50 e 60 dias, e pesando de 3 a 5kg. O chester, aliás, foi introduzido no Brasil na década de 70 como uma opção para as ceias de final de ano.
Agora que você sabe quais são as diferenças de cada um, chegou a hora de descobrir como temperar um peru. Acompanhe o tópico abaixo.
Temperar o peru é uma etapa importante para garantir que a carne fique saborosa e suculenta. Para fazer um peru assado, por exemplo, é importante seguir as seguintes dicas:
Para preparar o peru, comece garantindo que esteja completamente descongelado, realize a lavagem e seque-o delicadamente com papel toalha. Em seguida, proceda com a preparação do tempero, combinando uma mistura de sal, pimenta, ervas, alho e cebola em uma tigela. Esse tempero deve ser cuidadosamente inserido tanto dentro do peru quanto sobre sua pele, garantindo uma distribuição uniforme.
Para manter a carne suculenta e intensificar o sabor, aplique uma camada de manteiga derretida ou azeite de oliva sobre a superfície do peru. Se preferir, é uma opção regar o peru com suco de limão ou vinho branco, adicionando um toque adicional de sabor. Caso o tempo permita, considere deixar o peru temperado na geladeira por algumas horas, permitindo que os sabores tenham a chance de penetrar na carne. Essa etapa opcional de marinada pode resultar em um sabor ainda mais aprimorado no prato final.
Essa é apenas uma receita simples. Mas você pode temperar o peru ao seu gosto e de diversas maneiras. Porém, se você deseja saber onde pode encontrar aves de qualidade e com um bom preço, a resposta está logo abaixo.
Imagine que você queira fazer três pratos com frango: estrogonofe no almoço, torta à tarde e fricassé à noite. Porém, você não sabe onde comprar os ingredientes. A sua dúvida acaba aqui.
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